季節のおすすめ商品<br>作りたくなる! <br class="sp">手作り保存食

季節のおすすめ商品
作りたくなる!
手作り保存食

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      季節に合わせて楽しさ感じる過ごし方

      爽やかな新緑の季節から雨季に入るとおうち時間の楽しみ方として、料理に向かう関心も高まりますね。

      最近は男女問わず健康志向の方が増えて、男性の方でも、「もっと料理を頑張りたい。今年こそは!」という声も多く聞こえます。

      また、夏野菜のキュウリやナスも簡単に糠に付けたり、梅酒の仕込み時期になるなど、旬の食材も美味しい季節に。

      楽しく簡単にお料理ができますように、この季節だからこそオススメしたい、快適キッチンアイテムをまとめました!ギフトにもどうぞ。



      • 星硝 セラーメイト
        取手付密封びん

        幅広い用途に使用できる密封びん。

        お米や穀物、コーヒーなど美味しさを保てるようにしっかり密閉して保管できます。

        食品だけでなくキッチンクロスやクッキーの型など道具入れとしてもお使いいただけます。

        食品や道具の保管の用途だけでなく、好きな果物や旬な食材でお気に入りの自家製シロップ作り・梅酒作り・梅干し作り・らっきょう作り・ピクルス作りなどの調理道具としてもご使用いただけます。

        作って飾っておくだけでも素敵な空間になります。

        >> 取手付密封びん 2L はこちら
        >> 取手付密封びん 3L はこちら

      • 季節一押し簡単プチレシピ♪
        梅シロップ

        【材料】
        ・美味しそうな青くて固いさわやかな梅 1kg
        ・氷砂糖 1kg
        ・星硝 セラーメイト 取手付密封びん 3L〜4L
        【作り方】
        1.瓶の煮沸消毒を行います。※水気はしっかり拭き取りましょう!
        2.梅の黒いヘタを1つずつ取り除く下ごしらえを行います。
        3.ヘタがすべて取り除けたら、ボウルなどに移して梅を洗って綺麗なタオルでしっかり水気を切ります。
        4.梅と氷砂糖を交互に均等に入れます。
        5.冷暗所に置き、1日1回以上は瓶をゆすり液を全体に馴染ませます。
        6.1〜2週間後、梅全てがすっかりしわしわになり、氷砂糖が全て溶けたら梅を取り出しシロップの完成です。
        【ポイント】
        梅以外も基本分量は果実と氷砂糖1:1の同量ずつで美味しいシロップが作れます。

      • 星硝 セラーメイト
        ワンプッシュ便利びん 300ml

        片手で一押しするだけで簡単にフタが開くので調理中など片手が塞がっているときにとっても便利。

        好みの組み合わせで簡単に自家製ドレッシングを作ることも!

        事前にアレンジしたオイル・調味料を作っておくと時短にもなります。

        無限の組み合わせの中から自分だけの配合を見つけませんか?

        使い切ることができなくてもビンのまま冷蔵保存もできるので安心してお使いいただけます。

        >> ワンプッシュ便利びん 300ml はこちら
        >> ワンプッシュ便利びん 500ml はこちら

      • 季節一押し簡単プチレシピ♪
        玉ねぎドレッシング

        【材料】
        ・新玉ねぎ…1個
        ・A:オリーブ油、甘麹、酢…各種 大さじ3ずつ
        ・塩・胡椒…少々
         +α:スパイス・ニンニク・ハーブなど…お好みで
        【作り方】
        1.玉ねぎをみじん切りまたはすりおろします。
        2.電子レンジで約1分加熱してアルコール分をとばします。
        3.冷めた後、Aの調味料を入れ振り全体が混ざるようにします。
        4.お好みで塩・胡椒を足して味を調整します。

      • HARIO ハリオ
        ガラスの一夜漬け器 S

        見た目が涼やかでそのまま食卓にも出せるようなデザイン。

        好きな野菜を好きな大きさで好きな味付けで作れます。

        ゆず・生姜・みょうが・山椒・唐辛子などお好みで アクセントのある味付けにすることもできます。

        電子レンジでチンして時短で漬けることも、 フタもついているのでそのまま冷蔵庫に保管することもできます!

        >> 商品詳細はこちら

      • 季節一押し簡単プチレシピ♪
        白菜とみょうがの
        簡単浅漬け

        【材料】
        ・白菜 2〜3枚(150g)
        ・みょうが 3個
        ・塩 小さじ1
        ・昆布 3cmほど
        ・ゆずの皮 お好みで
        ・鷹の爪(輪切り) 1つまみ
        【作り方】
        1.白菜を5cmくらいのサイズに切ります。
        2.昆布は表面を拭いてから細く切ります。
        2.みょうがは斜め切りにしゆずの皮は千切りにします。
        3.塩・昆布・鷹の爪を入れ混ぜ合わせます。
        4.重石をして1日〜1日半おきます。
        5.最後にお好みで塩・醤油を足して味を調整します。
        【ポイント】
        材料の総重量に対して2~3%の塩がおすすめです!